Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Секреты про букеты | Цветы Одна Цена
Телефон:
+7 (831) 415-45-45

Секреты про букеты


Кто-то относится к покупке цветов максимально просто: пришел-увидел-купил. Для кого-то приобретение букета является целым исследованием. Изучить все места где купить цветы в Нижнем Новгороде, проанализировать ассортимент всех магазинов, изучить стоимость, продумать состав букета и так далее. Кто-то предпочитает изучить онлайн каталог цветов на сайте и оставить заявку. Все эти способы имеют место быть и вполне объяснимы.
Трепетный подход к выбору букета обязательно принесёт свои плоды, ведь известно, что покупка цветов доставляет эстетическое удовольствие и адресату и его дарителю. Составить цветочную композицию или фловербокс - это целый подраздел науки под названием флористика!
Мы поделимся с вами некоторыми правилами составления букетов, которые используют в своей работе флористы "Цветы Одна Цена".

Конструкция

Прежде чем приступить к сборке букета необходимо представить и определить его будущую конструкцию. Здесь учитывается длина стебля, примерный объём, и продумывается вариант упаковки.

Золотое сечение

Те кто знаком с данным термином наверняка сейчас удивлены. Скорее всего не менее призадумались о данном пункте и те, кто не знаком с этим. Данный термин используется не только в строительстве или скульптуре, но и во флористике. Смысл таков: букет мысленно делится на восемь отрезков, одинаковых по длине. В пропорциях: 3 снизу до места подвязки, либо уровня вазы и 5 сверху над вазой.

Акцент

Акцентом является объект, а в букете это цветок, который имеет либо самый яркий цвет, либо контрастирует с остальным содержимым.

Ритм

Данный приём может являться неким антиподом "Акцента", когда буйство красок в букете не позволяет долго вглядываться в один цвет, а наоборот завораживает своим разнообразием.

Принцип "Равновесие"

Такой метод применим в составлении букетов из двух-трех разных между собой оттенков. Заключается он в распределении гаммы букета по зрительной "пирамиде". В её основании находятся, например розы, насыщенных тёмных цветов, а её вершину составляет "лёгкий" светлый колорит.

Гармония

Гармоничность, баланс, равновесие - называть можно как угодно, но смысл один: знать меру в использовании оттенков. Выше мы говорили о буйстве красок, но не стоит превращать букет в несочетаемую между собой палитру. Как и во всём, здесь надо знать свою меру. Нужно аккуратно играть на контрастах. Флорист, словно художник, подбирает нужные сочетания и компилирует их.

По сути, в букете можно сочетать все возможные палитры. Если флорист понимает, что такое радуга - то у него уже есть шансы создавать свои мини шедевры. Правило про "каждый охотник желает знать..." применимо и здесь. Существует круг контрастов, в котором расположенные напротив цвета являются, простите за тавтологию, контрастными; соседствующие цвета - дисгармоничные; находящиеся через один - характерными. Важны правильные сочетания и тогда самые обычные полевые цветы заиграют новыми красками.

В "Цветы Одна Цена" всегда широкий ассортимент (каталог на сайте) и единая стоимость. Что это значит? Во всех наших магазинах установлена одна цена - 45 рублей за любой цветок. Вы любите ирисы или герберы, хотите купить белые розы или сиреневые хризантемы, а может быть ищете пёстрые альстромерии? Посетите нас и приобретите любой, желаемый вами букет, стоимость которого вычисляется по самой простой формуле: 45 рублей умножить на количество цветов. "Цветы Одна Цена" - все просто! Мы работаем с 8:00 до 21:00, по задать все интересующие вопросы и заказать цветы можно по телефонам: 410-93-99, 415-45-45. 

г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д.30 
г. Нижний Новгород, ул. Веденяпина, д. 16 
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 54 
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 102 
г. Нижний Новгород, ул. Борская, 28

Возврат к списку