Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Полезные статьи | Цветы Одна Цена
Телефон:
+7 (831) 415-45-45

8 фактов о цветах #2

Добро пожаловать во вторую часть статьи об интересных фактах из мира цветов! "Цветы Одна Цена" предлагает вам продолжение списка довольно занимательных моментов, а первую часть можно прочитать здесь.

5. Не забудь!

Довольно интересный лингвистический факт. Имя всем известного цветка с названием Незабудка, имеет точно такой же смысл не только в русском языке. Существуют разные культурные мифы о его происхождении, один из них гласит о временах, когда Бог раздавал имена всем растениям. "Не забудь меня" - сказал цветок, после чего и получил такое название. Немцы именуют его "Vergssen mich nicht", а на английском он "Forgot me not". Отметим, что на других языках его название более мелодичное.

6. Флористика-лингвистика

Продолжая тему, мы спросим вас: какой язык вы изучали в школе? Русский, английский, немецкий и французский - скажете вы. А знаком ли особый, в чем-то таинственный язык, который уже канул в лету - "Селам"? А ведь когда-то он был во многом жизненно важным, в прошлых столетиях. Это универсальный язык цветов, на котором передавались послания и признания. Небольшой веткой цветущей вишни можно было признаться в любви, комбинация розы и мирта означала предложение руки и сердца. В знак согласия дамы посылали в ответ маргаритки, а ден свидания назначался по количеству цветков гиацинта.

7. Цветы для жены

Думаете какие цветы подарить жене? Приходите к нам в любой из магазинов и наши флористы проконсультируют вас, помогут определиться с выбором и соберут отличный букет. А вот один, широко известный в узких кругах Сибири, микроминиатюрист с фамилией Коненко пошёл еще дальше. Сразу скажем, пожалуй, премия за самый необычный подарок точно присуждается ему. Идеальная комбинация: книга и цветы. Но не все так просто: он создал книгу размером 30Х32 миллиметра из лепестков роз, на страницы которой поместил стихи Пушкина. Вот это подход!

8. Цветочное государство

Имеют ли цветы гражданство? Когда-то однозначно имели, ведь их зона произрастания была крайне ограничена. Это объясняется климатическими условиями, типом почвы и еще рядом разных агрономических факторов. С распространением селекционеров появилась возможно выращивать что угодно и где угодно. Наверное с данного момента все растения можно официально считать космополитами - гражданами мира. 
Но многие цветы стали символами целых государств (а в США для каждого штата) и являются украшением их гербов:
Швейцария - эдельвейс
Япония - хризантема
Ирландия - клевер
Нидерланды - тюльпан

Вот и подошла к концу серия интересных фактов из цветочного мира. Если вы упустили из виду первую часть, то просто нажмите сюда.
Ищете где купить цветы в Нижнем Новгороде? Свяжитесь с нами по любому удобному для вас номеру телефона: +7 (831) 410-93-99, +7 (831) 415-45-45.
г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д.30 
г. Нижний Новгород, ул. Веденяпина, д. 16 
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 54 
г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 102 
г. Нижний Новгород, ул. Борская, 28

Возврат к списку